Селедка под шубой — это классическое новогоднее блюдо, которое покоряет своей красотой и вкусом. Многослойный салат с рыбой, картофелем, морковью и майонезом всегда украшает праздничный стол и вызывает восторг у гостей.
Ингредиенты для Селедки под шубой
- Селедка (1 шт.)
- Картофель (4-5 шт.)
- Морковь (2 шт.)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Яйца (3 шт.)
- Майонез (по вкусу)
- Соль, перец по вкусу
- Для украшения: свежая зелень, укроп, петрушка
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45-60 минут |
Приготовление Селедки под шубой
- Варим все овощи до готовности. Картофель и морковь – 20 минут, лук – 5 минут.
- Чистим и нарезаем все овощи: картофель — кубиками, морковь – тонкой соломкой, лук – полукольцами, яйца – мелко.
- Селедку чистим от костей и кожи, разделяем на порционные части.
- В глубокой миске смешиваем картофель с майонезом, солью и перцем. Выкладываем первый слой в форму.
- Второй слой – морковь, заправленная майонезом.
- Третий слой – лук.
- Четвертый слой – яйца с майонезом.
- Верхний слой — селедка.
Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного свежих специй, таких как укроп или петрушка. При подаче украсьте блюдо дольками лимона или свежевыжатым соком из цитрусовых.