Селедка под шубой многослойная

Скумбрия под шубой

Селедка под шубой — это классическое новогоднее блюдо, которое покоряет своей красотой и вкусом. Многослойный салат с рыбой, картофелем, морковью и майонезом всегда украшает праздничный стол и вызывает восторг у гостей.

Ингредиенты для Селедки под шубой

  • Селедка (1 шт.)
  • Картофель (4-5 шт.)
  • Морковь (2 шт.)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Яйца (3 шт.)
  • Майонез (по вкусу)
  • Соль, перец по вкусу
  • Для украшения: свежая зелень, укроп, петрушка
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45-60 минут

Приготовление Селедки под шубой

  1. Варим все овощи до готовности. Картофель и морковь – 20 минут, лук – 5 минут.
  2. Чистим и нарезаем все овощи: картофель — кубиками, морковь – тонкой соломкой, лук – полукольцами, яйца – мелко.
  3. Селедку чистим от костей и кожи, разделяем на порционные части.
  4. В глубокой миске смешиваем картофель с майонезом, солью и перцем. Выкладываем первый слой в форму.
  5. Второй слой – морковь, заправленная майонезом.
  6. Третий слой – лук.
  7. Четвертый слой – яйца с майонезом.
  8. Верхний слой — селедка.

Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного свежих специй, таких как укроп или петрушка. При подаче украсьте блюдо дольками лимона или свежевыжатым соком из цитрусовых.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты