Селедка по-ш àбушке – это любимое многими блюдо, которое несложно приготовить и которое всегда получается вкусным. Вкусовые ноты соленых огурцов, яркая кислинка лука и нежная текстура селедки создают неповторимый букет вкусов. Рецепт передается из поколения в поколение и каждый старается привнести свои секретные ингредиенты.
Ингредиенты для Селедка по-шуйски
*
- Селедка (300 г)
 - Лук репчатый (1 шт.)
 - Картофель отварной (3 шт.)
 - Морковь вареная (2 шт.)
 - Яйцо варёное (2 шт.)
 - Масло растительное (для заправки)
 - Сало (50 г, опционально)
 - Соль по вкусу
 - Перец чёрный молотый по вкусу
 
| Калорийность: | ~250 ккал на 100 г | 
| Порций: | 4-6 | 
| Время приготовления: | 30 минут | 
Приготовление Селедки по-шуйски
- Сельдь вынуть из банки, промыть и обсушить.
 - Лук нарезать тонкими полукольцами. Картофель, морковь и яйца натереть на крупной терке.
 - В миске соединить лук, картофель, морковь, яйца. Добавить соль, перец по вкусу. Заправить растительным маслом.
 - Сельдь разделить на филе и выложить поверх овощной массы.
 - Сверху посыпать мелко нарезанным укропом (по желанию).
 
Совет: Если хотите сделать закуску более сытной, можно добавить к начинке обжаренное с луком сало. Для более яркого вкуса используйте свежий укроп и смешанную специю для рыбы. Не бойтесь экспериментировать с пропорциями ингредиентов – найдите то сочетание, которое вам больше всего понравится.
