Селедка по шубой по рецепту бабушки

Селедка по-ш àбушке – это любимое многими блюдо, которое несложно приготовить и которое всегда получается вкусным. Вкусовые ноты соленых огурцов, яркая кислинка лука и нежная текстура селедки создают неповторимый букет вкусов. Рецепт передается из поколения в поколение и каждый старается привнести свои секретные ингредиенты.

Ингредиенты для Селедка по-шуйски

*

  • Селедка (300 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Картофель отварной (3 шт.)
  • Морковь вареная (2 шт.)
  • Яйцо варёное (2 шт.)
  • Масло растительное (для заправки)
  • Сало (50 г, опционально)
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
Калорийность: ~250 ккал на 100 г
Порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут

Приготовление Селедки по-шуйски

  1. Сельдь вынуть из банки, промыть и обсушить.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами. Картофель, морковь и яйца натереть на крупной терке.
  3. В миске соединить лук, картофель, морковь, яйца. Добавить соль, перец по вкусу. Заправить растительным маслом.
  4. Сельдь разделить на филе и выложить поверх овощной массы.
  5. Сверху посыпать мелко нарезанным укропом (по желанию).

Совет: Если хотите сделать закуску более сытной, можно добавить к начинке обжаренное с луком сало. Для более яркого вкуса используйте свежий укроп и смешанную специю для рыбы. Не бойтесь экспериментировать с пропорциями ингредиентов – найдите то сочетание, которое вам больше всего понравится.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты