Селедка по-ш àбушке – это любимое многими блюдо, которое несложно приготовить и которое всегда получается вкусным. Вкусовые ноты соленых огурцов, яркая кислинка лука и нежная текстура селедки создают неповторимый букет вкусов. Рецепт передается из поколения в поколение и каждый старается привнести свои секретные ингредиенты.
Ингредиенты для Селедка по-шуйски
*
- Селедка (300 г)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Картофель отварной (3 шт.)
- Морковь вареная (2 шт.)
- Яйцо варёное (2 шт.)
- Масло растительное (для заправки)
- Сало (50 г, опционально)
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Калорийность: | ~250 ккал на 100 г |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление Селедки по-шуйски
- Сельдь вынуть из банки, промыть и обсушить.
- Лук нарезать тонкими полукольцами. Картофель, морковь и яйца натереть на крупной терке.
- В миске соединить лук, картофель, морковь, яйца. Добавить соль, перец по вкусу. Заправить растительным маслом.
- Сельдь разделить на филе и выложить поверх овощной массы.
- Сверху посыпать мелко нарезанным укропом (по желанию).
Совет: Если хотите сделать закуску более сытной, можно добавить к начинке обжаренное с луком сало. Для более яркого вкуса используйте свежий укроп и смешанную специю для рыбы. Не бойтесь экспериментировать с пропорциями ингредиентов – найдите то сочетание, которое вам больше всего понравится.