Селедка по-корейски с морковью

Хе по корейски

Селедка по-корейски – это популярное блюдо восточной кухни, которое покоряет своей остротой и необычным вкусом. Сладковато-кислая маринад с добавлением ароматных специй идеально подчеркивает вкус селедки, а хрустящая морковь придает блюду дополнительную пикантность.

Ингредиенты для Селедка по-корейски с морковью

  • 500 г свежемороженой или охлажденной сельди
  • 2 средние моркови
  • 1 ст. ложка уксуса (9%)
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка соли
  • 1 ч. ложка молотого кориандра
  • 1 ч. ложка семян кунжута
  • 1 головка чеснока
  • 1-2 стручка красного острого перца (по вкусу)
Калорийность ~150 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут (без учета времени маринования)

Приготовление Селедки по-корейски с морковью

  1. Сначала подготовим селедку: очистить её от чешуи, вынуть внутренности и хвост. Порезать филе на тонкие пластинки.
  2. Морковь натереть на крупной терке.
  3. В отдельной миске смешать уксус, сахар, соль, кориандр, кунжутные семена, измельченный чеснок и острый перец. Хорошо перемешать до полного растворения сахара.
  4. Добавить к маринаду нарезанную селедку и тертую морковь. Тщательно перемешать, чтобы все кусочки рыбы были покрыты маринадом.
  5. Переложить смесь в герметичный контейнер или пакет, плотно закрыть.
  6. Отправить селедку в холодильник на 2-3 часа для маринования. Чем дольше она будет стоять, тем ярче вкус и аромат.

Для более острого вкуса добавьте больше перца или используйте жгучий перец чили. Если вы любите сладкое, можно увеличить количество сахара в маринаде. Для украшения готового блюда можно посыпать его нарезанным зеленым луком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты