Селедка по-корейски – это популярное закусочное блюдо, которое готовится из солёной сельди, маринованной в кисло-сладком соусе с добавлением ароматных специй. Благодаря своей сочности и пикантным вкусам, она отлично подходит к столу как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Ингредиенты
- 500 г солёной сельди
- 1 головка лука
- 2-3 зубчика чеснока
- 100 мл уксуса (9%)
- 70 мл воды
- 5 ст. ложек сахара
- 2 ст. ложки соли
- 1 ч. ложка чёрного молотого перца
- 1-2 шт. красного жгучего перца (по вкусу)
- 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность | ≈ 180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | 30 минут (не считая времени маринования) |
Приготовление
- Selдь промыть и обсушить. Очистить луковицу и чеснок.
- Нарезать сельдь тонкими пластинами, лук полукольцами, а чеснок мелко порубить.
- В кастрюле смешать уксус, воду, сахар, соль, перец, жгучий перец (если используете). Довести до кипения, затем снять с огня.
- Добавить в маринад сельдь, лук и чеснок. Тщательно перемешать.
- Накрыть кастрюлю крышкой и оставить мариноваться в холодильнике не менее 2 часов (лучше – на ночь).
Перед подачей украсить блюдо зеленью укропа или петрушки. Можно добавить немного растительного масла для более яркого вкуса и блеска.