Селедка по-корейски

Сельдь Хе по-корейски

Селедка по-корейски – это популярное закусочное блюдо, которое готовится из солёной сельди, маринованной в кисло-сладком соусе с добавлением ароматных специй. Благодаря своей сочности и пикантным вкусам, она отлично подходит к столу как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Ингредиенты

  • 500 г солёной сельди
  • 1 головка лука
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 100 мл уксуса (9%)
  • 70 мл воды
  • 5 ст. ложек сахара
  • 2 ст. ложки соли
  • 1 ч. ложка чёрного молотого перца
  • 1-2 шт. красного жгучего перца (по вкусу)
  • 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность ≈ 180 ккал на 100 г
Порций 4-6 порций
Время приготовления 30 минут (не считая времени маринования)

Приготовление

  1. Selдь промыть и обсушить. Очистить луковицу и чеснок.
  2. Нарезать сельдь тонкими пластинами, лук полукольцами, а чеснок мелко порубить.
  3. В кастрюле смешать уксус, воду, сахар, соль, перец, жгучий перец (если используете). Довести до кипения, затем снять с огня.
  4. Добавить в маринад сельдь, лук и чеснок. Тщательно перемешать.
  5. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить мариноваться в холодильнике не менее 2 часов (лучше – на ночь).

Перед подачей украсить блюдо зеленью укропа или петрушки. Можно добавить немного растительного масла для более яркого вкуса и блеска.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты