Селедка на шубе

Скумбрия под шубой

Селедка на шубе – это популярное и вкусное холодное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола или обычного семейного ужина. Его нежная текстура, яркие вкусы и аппетитный внешний вид делают его настоящим украшением любого стола.

Ингредиенты

  • Селедка – 1 шт. (400 г)
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Варим овощи. Картофель и морковь чистим, нарезаем на небольшие кусочки и отвариваем в подсоленной воде до готовности (около 20-25 минут). Яйца варим вкрутую (10-12 минут), после чего остужаем под холодной водой и очищаем. Лук репчатый мелко нарезаем.
  2. Готовим селедку. Селедку чистим, удаляем косточки и нарезаем тонкими ломтиками.
  3. Нарезаем овощи. Остывшие картофель, морковь, яйца нарезаем кубиками или соломкой.
  4. Сборка блюда. На плоское блюдо выкладываем тонкий слой майонеза, затем ряд ломтиков селедки. Сверху укладываем слой картофеля, смазываем его майонезом. Следующий слой – морковь, также с добавлением майонеза. Затем выкладываем слой из ячеечных кубиков и украшаем зеленью.

Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного лимонного сока или использовать сметанный соус вместо майонеза. Также, можно украсить блюдо веточками зелени или колечками перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: