Селедка на шубе – это популярное и вкусное холодное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола или обычного семейного ужина. Его нежная текстура, яркие вкусы и аппетитный внешний вид делают его настоящим украшением любого стола.
Ингредиенты
- Селедка – 1 шт. (400 г)
- Картофель – 3-4 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Варим овощи. Картофель и морковь чистим, нарезаем на небольшие кусочки и отвариваем в подсоленной воде до готовности (около 20-25 минут). Яйца варим вкрутую (10-12 минут), после чего остужаем под холодной водой и очищаем. Лук репчатый мелко нарезаем.
- Готовим селедку. Селедку чистим, удаляем косточки и нарезаем тонкими ломтиками.
- Нарезаем овощи. Остывшие картофель, морковь, яйца нарезаем кубиками или соломкой.
- Сборка блюда. На плоское блюдо выкладываем тонкий слой майонеза, затем ряд ломтиков селедки. Сверху укладываем слой картофеля, смазываем его майонезом. Следующий слой – морковь, также с добавлением майонеза. Затем выкладываем слой из ячеечных кубиков и украшаем зеленью.
Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного лимонного сока или использовать сметанный соус вместо майонеза. Также, можно украсить блюдо веточками зелени или колечками перца.