Сельдерейные чипсы с соусом айоли

Соус Ранч

Сельдерейные чипсы – это хрустящий и полезный способ насладиться вкусом этой ароматной зелени. Они легко готовятся и отлично подходят как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски к основным блюдам или пицце. ️ Благодаря простоте приготовления и минимальному количеству ингредиентов, этот рецепт идеально подходит для быстрого перекуса.

Ингредиенты

  • 1 пучок сельдерея
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Калорийность 100 калорий на 100 грамм
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут (включая время для запекания)

Приготовление

  1. Очистить сельдерей от нитей и помыть под холодной водой.
  2. Нарезать сельдерей тонкими пластинами или ломтиками.
  3. Выложить нарезанный сельдерей на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  4. Сбрызнуть сельдерей оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Отправить противень в разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут, пока сельдерей не станет золотисто-коричневым и хрустящим.

Для приготовления соуса айоли можно использовать готовый продукт или сделать его самостоятельно из авокадо, масла, лимона и соевого соуса. Совет: перед запеканием в сельдерей можно добавить немного паприки для более яркого вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: