Сельдерейные чипсы – это хрустящий и полезный способ насладиться вкусом этой ароматной зелени. Они легко готовятся и отлично подходят как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски к основным блюдам или пицце. ️ Благодаря простоте приготовления и минимальному количеству ингредиентов, этот рецепт идеально подходит для быстрого перекуса.
Ингредиенты
- 1 пучок сельдерея
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Калорийность | 100 калорий на 100 грамм |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут (включая время для запекания) |
Приготовление
- Очистить сельдерей от нитей и помыть под холодной водой.
- Нарезать сельдерей тонкими пластинами или ломтиками.
- Выложить нарезанный сельдерей на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Сбрызнуть сельдерей оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
- Отправить противень в разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут, пока сельдерей не станет золотисто-коричневым и хрустящим.
Для приготовления соуса айоли можно использовать готовый продукт или сделать его самостоятельно из авокадо, масла, лимона и соевого соуса. Совет: перед запеканием в сельдерей можно добавить немного паприки для более яркого вкуса.