Сельдерей в соусе из грецких орехов

Салат с сельдереем и яблоком

Сельдерей в соусе из грецких орехов — это простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подходит как для повседневного стола, так и для праздничного. Нежная текстура сельдерея сочетается идеально с насыщенным кремовым соусом, а грецкие орехи придают ему неповторимый аромат и приятную хрустящую нотку.

Ингредиенты

  • 1 головка сельдерея
  • 50 г грецких орехов
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 мл сливок
  • 50 мл воды
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (укроп или петрушка) для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Сельдерей тщательно промыть и нарезать соломкой или кубиками.
  2. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до легкого золотистого цвета, затем измельчить в блендере.
  3. Лук и чеснок мелко порубить. Обжарить лук с маслом до прозрачности, добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  4. Добавить сельдерей к луку и обжаривать 5-7 минут, пока он не станет мягким.
  5. Влить сливки и воду, посолить, поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь и томить под крышкой 10-15 минут.
  6. За пару минут до готовности добавить измельченные грецкие орехи в соус.
  7. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать молодые листья сельдерея. Если вы любите острые блюда, добавьте в соус щепотку красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты