Сельдерей в соусе из грецких орехов — это простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подходит как для повседневного стола, так и для праздничного. Нежная текстура сельдерея сочетается идеально с насыщенным кремовым соусом, а грецкие орехи придают ему неповторимый аромат и приятную хрустящую нотку.
Ингредиенты
- 1 головка сельдерея
- 50 г грецких орехов
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 100 мл сливок
- 50 мл воды
- соль, перец по вкусу
- зелень (укроп или петрушка) для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Сельдерей тщательно промыть и нарезать соломкой или кубиками.
- Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до легкого золотистого цвета, затем измельчить в блендере.
- Лук и чеснок мелко порубить. Обжарить лук с маслом до прозрачности, добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Добавить сельдерей к луку и обжаривать 5-7 минут, пока он не станет мягким.
- Влить сливки и воду, посолить, поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь и томить под крышкой 10-15 минут.
- За пару минут до готовности добавить измельченные грецкие орехи в соус.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать молодые листья сельдерея. Если вы любите острые блюда, добавьте в соус щепотку красного перца.