Сельдерей в розмариновых сливках

Сельдерей в стаканчике фото

Сельдерей в розмариновых сливках – это блюдо, которое покорит вас своей простотой и изысканностью вкуса. Нежная текстура сельдерея прекрасно сочетается с богатым ароматом розмарина и сливочным соусом. Это рецепт для тех, кто ценит легкую и питательную еду.

Ингредиенты

  • 1 большой пучок сельдерея
  • 200 мл сливок (33% жирности)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 2 веточки розмарина
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Сельдерей промойте, очистите от жестких нитей и нарежьте кусочками толщиной 1 см.
  2. В кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и обжаривайте в течение 1 минуты.
  3. Добавьте сельдерей к чесноку и готовьте, помешивая, до тех пор, пока он не станет мягким (около 5-7 минут).
  4. Влейте сливки в кастрюлю, добавьте розмарин, соль и перец. Доведите смесь до кипения.
  5. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте еще 5-7 минут, пока сельдерей не станет очень мягким.

Подавайте сельдерей в розмариновых сливках горячим. В качестве гарнира можно использовать крутой рис или гречку. Если желаете более яркого вкуса, добавьте щепотку красного перца при обжаривании чеснока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты