Сельдерей в розмариновых сливках – это блюдо, которое покорит вас своей простотой и изысканностью вкуса. Нежная текстура сельдерея прекрасно сочетается с богатым ароматом розмарина и сливочным соусом. Это рецепт для тех, кто ценит легкую и питательную еду.
Ингредиенты
- 1 большой пучок сельдерея
- 200 мл сливок (33% жирности)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 2 веточки розмарина
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Сельдерей промойте, очистите от жестких нитей и нарежьте кусочками толщиной 1 см.
- В кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и обжаривайте в течение 1 минуты.
- Добавьте сельдерей к чесноку и готовьте, помешивая, до тех пор, пока он не станет мягким (около 5-7 минут).
- Влейте сливки в кастрюлю, добавьте розмарин, соль и перец. Доведите смесь до кипения.
- Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте еще 5-7 минут, пока сельдерей не станет очень мягким.
Подавайте сельдерей в розмариновых сливках горячим. В качестве гарнира можно использовать крутой рис или гречку. Если желаете более яркого вкуса, добавьте щепотку красного перца при обжаривании чеснока.