Сельдерей в остром соусе карри

Овощное карри

Сельдерей в остром соусе карри — это невероятно вкусное и простое блюдо, которое покорит вас своим сочетанием пряных нот карри и хрустящей текстуры сельдерея. Это отличная закуска к мясному или рыбному блюду, а также может стать самостоятельным элементом вашего обеда.

Ингредиенты для Сельдерея в остром соусе карри

  • 500 г свежих стеблей сельдерея
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ч. л. карри порошок
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1/4 ч. л. кориандра
  • 1/4 ч. л. чили порошок (или по вкусу)
  • 1/2 стакана растительного бульона
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 150 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление Сельдерея в остром соусе карри

  1. Очистите и нарежьте сельдерей на толстые ломтики.
  2. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или кастрюле.
  3. Обжарьте лук до мягкости, добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
  4. Добавьте карри порошок, куркуму, кориандр и чили порошок. Обжаривайте, постоянно помешивая, в течение 30 секунд, чтобы ароматы раскроются.
  5. Добавьте сельдерей, растительный бульон, соль и перец. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите под крышкой в течение 10-15 минут, или пока сельдерей не станет мягким.

Для более кремовой текстуры можно добавить 1/4 стакана кокосового молока к соусу за последние 5 минут приготовления. Подавайте сельдерей в остром соусе карри горячим с рисом или лапшой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: