Сельдерей в горчичном соусе

Блюда с сельдереем

Сельдерей в горчичном соусе – это простое, но вкусное блюдо, которое станет отличным гарниром к мясу или рыбе. Горчичный соус придает сельдерею пикантный и слегка пряный вкус, а хрустящая текстура овоща дополнит любой обед или ужин.

Ингредиенты

  • 1 большой кочан селедри
  • 2 ст. ложки горчицы (лучше выбрать зерновую)
  • 1 ст. ложка меда
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 80 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Подготовьте сельдерей: промойте его и нарежьте тонкой соломкой.
  2. Смешайте в миске горчицу, мед, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
  3. Добавьте к соусу нарезанный сельдерей и хорошо перемешайте.
  4. Накройте миску крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут для маринования.

Сельдерей можно замариновать и на более длительный срок, например, на ночь. В этом случае вкус его станет еще ярче.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты