Сельдерей в горчичном соусе – это простое, но вкусное блюдо, которое станет отличным гарниром к мясу или рыбе. Горчичный соус придает сельдерею пикантный и слегка пряный вкус, а хрустящая текстура овоща дополнит любой обед или ужин.
Ингредиенты
- 1 большой кочан селедри
- 2 ст. ложки горчицы (лучше выбрать зерновую)
- 1 ст. ложка меда
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка лимонного сока
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 80 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Подготовьте сельдерей: промойте его и нарежьте тонкой соломкой.
- Смешайте в миске горчицу, мед, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
- Добавьте к соусу нарезанный сельдерей и хорошо перемешайте.
- Накройте миску крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут для маринования.
Сельдерей можно замариновать и на более длительный срок, например, на ночь. В этом случае вкус его станет еще ярче.