Сельдерей в духовке – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для тех, кто следит за своей фигурой или просто хочет насладиться здоровой пищей. Приготовление этого рецепта не займет много времени, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты
- 1 головка сельдерея
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- 1/2 чайной ложки сушеного розмарина
Калорийность | ≈ 70 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- 15 минут: Тщательно вымойте сельдерей и нарежьте его крупными кусками.
- 5 минут: В миске смешайте оливковое масло, соль, перец и розмарин.
- 0-2 минуты: Переложите сельдерей в подготовленную смесь и хорошо перемешайте, чтобы он был полностью покрыт маслом.
- 35 минут: Разложите сельдерей на противне, выстеленном пергаментом. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 35-40 минут, или пока сельдерей не станет мягким и немного подзолотится.
Сельдерей можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать его в качестве гарнира к мясу или птице. Чтобы придать блюду больше сочности, добавьте перед выпечкой немного лимонного сока.