Сельдерей с вешенками в горшочках — это простое и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для ужина или обеда. Благодаря сочетанию свежих овощей и ароматных грибов получается очень сытное и полезное блюдо.
Ингредиенты
- Сельдерей — 1 большой пучок
- Вешенки — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Томатная паста — 1 ст. ложка
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Сельдерей и вешенки помыть, очистить.
- Лук и чеснок нарезать мелко.
- В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить чеснок и томатную пасту.
- Сельдерей порезать соломкой, а грибы — пластинками. Добавить их к луку и тушить 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Солить и перчить по вкусу.
- Разложить овощную смесь по горшочкам и запечь в духовке при температуре 180°С 20 минут.
Сельдерей с вешенками в горшочках можно подавать как самостоятельное блюдо или же как гарнир к мясу или птице. По желанию, можно добавить другие овощи, например, морковь или картофель. Для более насыщенного вкуса можно использовать белое вино вместо воды.