Сельдерей с вешенками в горшочках

Телятина в горшочке

Сельдерей с вешенками в горшочках — это простое и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для ужина или обеда. Благодаря сочетанию свежих овощей и ароматных грибов получается очень сытное и полезное блюдо.

Ингредиенты

  • Сельдерей — 1 большой пучок
  • Вешенки — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Сельдерей и вешенки помыть, очистить.
  2. Лук и чеснок нарезать мелко.
  3. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить чеснок и томатную пасту.
  4. Сельдерей порезать соломкой, а грибы — пластинками. Добавить их к луку и тушить 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Солить и перчить по вкусу.
  6. Разложить овощную смесь по горшочкам и запечь в духовке при температуре 180°С 20 минут.

Сельдерей с вешенками в горшочках можно подавать как самостоятельное блюдо или же как гарнир к мясу или птице. По желанию, можно добавить другие овощи, например, морковь или картофель. Для более насыщенного вкуса можно использовать белое вино вместо воды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты