Сельдерей с картошкой – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Его ценят за легкость приготовления, доступность ингредиентов и приятный баланс вкусов.
Ингредиенты для сельдерея с картошкой
- Картофель — 500 г
- Сельдерей корневой — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сливочное масло — 30 г
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) — для украшения
Калорийность | 120 ккал/100г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 35 минут |
Приготовление сельдерея с картошкой
- Картофель и сельдерей очистить и нарезать кубиками.
- Лук репчатый мелко нарезать.
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.
- Добавить картофель и сельдерей, посолить и поперчить. Тушить под крышкой 20 минут.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Сельдерей с картошкой можно приготовить в мультиварке. Для этого, все ингредиенты поместить в чашу мультиварки и выбрать режим Тушение. Время приготовления будет зависеть от модели мультиварки, но обычно достаточно 30 минут.