Сельдерей маринованный

Сельдерей

Сельдерей маринованный — это вкусное и полезное блюдо, которое прекрасно подходит как самостоятельное угощение, так и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Маринование придает сельдерее пикантный вкус и хрустящую текстуру, а также помогает сохранить витамины и минералы.

Ингредиенты

  • 1 головка сельдерея
  • 1 стакан белого уксуса
  • 1 стакан воды
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 лавровых листа
  • 5 горошин черного перца
Калорийность 80 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 30 минут + 2 часа маринования

Приготовление

  1. Очистите сельдерей от верхней части и промойте его под проточной водой.
  2. Нарежьте сельдерей на тонкие ломтики или брусочки.
  3. В кастрюле смешайте воду, уксус, сахар, соль, лавровый лист и перец горошком.
  4. Доведите смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
  5. Уложите сельдерей в стерилизованные банки.
  6. Влейте горячий маринад в банки, чтобы он покрыл сельдерей полностью.
  7. Закройте банки крышками и дайте остыть при комнатной температуре. Затем поставьте банки в холодильник для маринования не менее 2 часов.

Чтобы усилить аромат маринованного сельдерея, можно добавить к нему гвоздику, кориандр или душистый перец. Храните маринованный сельдерей в холодильнике до двух недель.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: