Сельдеретто – ризотто без риса, из сельдерея с картофелем

Сельдеретто – это удивительное ризотто без риса, которое идеально подходит для тех, кто следит за своим здоровьем или просто хочет попробовать что-то новое и интересное. Это блюдо, приготовленное из сельдерея с картофелем, получается очень вкусным, сытным и ароматным.

Ингредиенты

  • 1 большой пучок сельдерея
  • 2 средних картофелины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л растительного бульона (или воды)
  • 50 г Пармезана (тертого)
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ≈ 120 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Сначала измельчите сельдерей, картофель и лук. Чеснок можно мелко нарезать.
  2. В кастрюле с растительным маслом обжарьте лук и чеснок до мягкости.
  3. Добавьте сельдерей и картофель, жарьте ещё 5 минут.
  4. Залейте всё бульоном (или водой), посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите под крышкой около 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Измельчите половину готового супа блендером до кремообразной консистенции. Верните пюре в кастрюлю и перемешайте.
  6. Подавайте сельдеретто горячим, посыпьте тертым Пармезаном.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к супу немного белого вина. Также вы можете использовать другие сорта сыра вместо Пармезана, например, Грюйер или Чеддер.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: