Сельдеретто – это удивительное ризотто без риса, которое идеально подходит для тех, кто следит за своим здоровьем или просто хочет попробовать что-то новое и интересное. Это блюдо, приготовленное из сельдерея с картофелем, получается очень вкусным, сытным и ароматным.
Ингредиенты
- 1 большой пучок сельдерея
- 2 средних картофелины
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 л растительного бульона (или воды)
- 50 г Пармезана (тертого)
- Растительное масло
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ≈ 120 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Сначала измельчите сельдерей, картофель и лук. Чеснок можно мелко нарезать.
- В кастрюле с растительным маслом обжарьте лук и чеснок до мягкости.
- Добавьте сельдерей и картофель, жарьте ещё 5 минут.
- Залейте всё бульоном (или водой), посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите под крышкой около 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Измельчите половину готового супа блендером до кремообразной консистенции. Верните пюре в кастрюлю и перемешайте.
- Подавайте сельдеретто горячим, посыпьте тертым Пармезаном.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к супу немного белого вина. Также вы можете использовать другие сорта сыра вместо Пармезана, например, Грюйер или Чеддер.