Сельдереевая окрошка на кефире

Окрошка на кефире

Сельдереевая окрошка – это освежающее и сытное блюдо, которое идеально подходит для летнего стола. Хрустящая зелень, сочная сельдь и пикантный вкус кефира создают неповторимый букет вкусов. Окрошку можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве холодного закуски.

Ингредиенты

  • 300 г свежей сельдерея
  • 250 г слабосоленой сельди
  • 1 банка (400 г) квашеной капусты
  • 2 картофелины
  • 2 огурца
  • 1 луковица
  • 300 мл кефира
  • 2 ст. л. уксуса 9%
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность 150-170 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками.
  2. Сельдерей промыть и нарезать тонкими ломтиками.
  3. Огурцы и лук очистить и нарезать кубиками.
  4. В миске смешать кефир, уксус, соль и перец.
  5. Добавить в кефирную смесь сельдерей, картофель, огурцы, лук, квашеную капусту и нарезанную сельдь. Хорошо перемешать.
  6. Полить окрошку растительным маслом и украсить свежей зеленью.

Для более пикантного вкуса можно добавить в окрошку ложку горчицы или каплю острого соуса. Также вместо кефира можно использовать простоквашу или йогурт. Если вы любите хрустящую окрошку, добавьте к ней несколько кубиков свежего редиса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: