Сельдереевая окрошка – это освежающее и сытное блюдо, которое идеально подходит для летнего стола. Хрустящая зелень, сочная сельдь и пикантный вкус кефира создают неповторимый букет вкусов. Окрошку можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве холодного закуски.
Ингредиенты
- 300 г свежей сельдерея
- 250 г слабосоленой сельди
- 1 банка (400 г) квашеной капусты
- 2 картофелины
- 2 огурца
- 1 луковица
- 300 мл кефира
- 2 ст. л. уксуса 9%
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | 150-170 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками.
- Сельдерей промыть и нарезать тонкими ломтиками.
- Огурцы и лук очистить и нарезать кубиками.
- В миске смешать кефир, уксус, соль и перец.
- Добавить в кефирную смесь сельдерей, картофель, огурцы, лук, квашеную капусту и нарезанную сельдь. Хорошо перемешать.
- Полить окрошку растительным маслом и украсить свежей зеленью.
Для более пикантного вкуса можно добавить в окрошку ложку горчицы или каплю острого соуса. Также вместо кефира можно использовать простоквашу или йогурт. Если вы любите хрустящую окрошку, добавьте к ней несколько кубиков свежего редиса.