Сельдь, запеченная в фольге, — это простой и вкусный способ приготовить рыбу с хрустящей корочкой и сочным мясом. Благодаря фольги, рыба сохраняет все свои полезные вещества и аромат, а готовить ее очень легко.
Ингредиенты
- Сельдь (филе) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидоры свежие — 2 шт.
- Соль, черный перец — по вкусу
- Листья петрушки — для украшения
- Фольга — для запекания
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Лук нарезать полукольцами, помидоры — тонкими ломтиками.
- Каждый кусок филе сельди посолить, поперчить и обложить луком и помидорами.
- Накрыть фольгой, плотно запечатать края.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
- Перед подачей украсить зеленью петрушки.
При приготовлении блюда можно добавить немного лимонного сока, или использовать другие овощи по своему вкусу. Например, болгарский перец, морковь или грибы.