Сельдь, запеченная с луком и лимоном — это простое и вкусное блюдо, которое подойдет для праздничного стола или повседневного ужина. Запекание рыбы придает ей нежную текстуру, а лук и лимон добавляют пикантности и свежести.
Ингредиенты
- Сельдь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 головка
- Лимон — 1 шт.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рыбу хорошо промыть и обсушить.
- Лук нарезать полукольцами. Лимон разрезать на дольки.
- Смазать противень маслом, выложить туда рыбу и обильно посыпать солью и перцем.
- Выложить вокруг рыбы лук и лимонные дольки.
- Запекать в разогретой духовке при температуре 180°C 20-25 минут, пока рыба не станет мягкой и не приобретет золотистую корочку.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к рыбе немного уксуса или майонеза. Также можно использовать свежую зелень для украшения готового блюда.