Сельдь в СВЧ печи

Рыба в микроволновке

Сельдь в СВЧ печи — это простой и быстрый способ приготовить вкусный завтрак, перекус или легкий ужин. Благодаря микроволновому излучению рыба получается сочной и мягкой, а приправленная традиционными специями — еще более ароматной.

Ингредиенты для Сельди в СВЧ печи

  • Сельдь (филе или целая) — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 1
Время приготовления 3-4 минуты

Приготовление Сельди в СВЧ печи

  1. Очистите и нарежьте лук полукольцами.
  2. Налейте оливковое масло в миску, добавьте соль, перец и перемешайте с луком.
  3. Поместите сельдь в миску с луком.
  4. Накройте крышкой или пищевой пленкой (неплотно) и поместите в микроволновую печь.
  5. Установите мощность на высокий и готовьте 3-4 минуты, до тех пор пока сельдь не станет мягкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в миску с луком немного уксуса или лимонного сока. Также перед помещением в СВЧ печь можно сделать надрезы на коже сельди, чтобы ускорить процесс приготовления и равномерно пропитать рыбу ароматом лука.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: