Сельдь в СВЧ печи — это простой и быстрый способ приготовить вкусный завтрак, перекус или легкий ужин. Благодаря микроволновому излучению рыба получается сочной и мягкой, а приправленная традиционными специями — еще более ароматной.
Ингредиенты для Сельди в СВЧ печи
- Сельдь (филе или целая) — 1 шт.
- Лук репчатый — 1/2 шт.
- Оливковое масло — 1 ст. ложка
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 1 |
Время приготовления | 3-4 минуты |
Приготовление Сельди в СВЧ печи
- Очистите и нарежьте лук полукольцами.
- Налейте оливковое масло в миску, добавьте соль, перец и перемешайте с луком.
- Поместите сельдь в миску с луком.
- Накройте крышкой или пищевой пленкой (неплотно) и поместите в микроволновую печь.
- Установите мощность на высокий и готовьте 3-4 минуты, до тех пор пока сельдь не станет мягкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в миску с луком немного уксуса или лимонного сока. Также перед помещением в СВЧ печь можно сделать надрезы на коже сельди, чтобы ускорить процесс приготовления и равномерно пропитать рыбу ароматом лука.