Сельдь в соусе карри

Сельдь в соусе карри – это оригинальное и вкусное блюдо, которое удивит вас своей яркой вкусовой гаммой. Сочетание соленой селедки с пряным карри создает неповторимый вкус, который придется по душе любителям экзотики.

Ингредиенты

  • Сельдь – 2 шт.
  • Карри в порошке – 1 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Имбирь – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Молоко или сливки – 1/2 стакана
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Сельдь почистить, вынуть косточки и нарезать кусочками.
  2. Лук, имбирь и чеснок мелко порубить.
  3. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить карри, имбирь, чеснок и томатную пасту, перемешать и жарить еще 2-3 минуты.
  5. Влить молоко или сливки, посолить, поперчить, довести до кипения.
  6. Добавить кусочки селедки в соус, проварить 5-7 минут на медленном огне.
  7. Подавать с рисом, гречкой или свежим салатом, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного кокосового молока. Также, вместо имбиря и чеснока, можно использовать куркуму и паприку. Для тех кто любит острую пищу, в конце готовки можно добавить щепотку красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: