Сельдь в соусе карри – это оригинальное и вкусное блюдо, которое удивит вас своей яркой вкусовой гаммой. Сочетание соленой селедки с пряным карри создает неповторимый вкус, который придется по душе любителям экзотики.
Ингредиенты
- Сельдь – 2 шт.
- Карри в порошке – 1 ст.л.
- Лук – 1 шт.
- Имбирь – 1 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Молоко или сливки – 1/2 стакана
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Сельдь почистить, вынуть косточки и нарезать кусочками.
- Лук, имбирь и чеснок мелко порубить.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить карри, имбирь, чеснок и томатную пасту, перемешать и жарить еще 2-3 минуты.
- Влить молоко или сливки, посолить, поперчить, довести до кипения.
- Добавить кусочки селедки в соус, проварить 5-7 минут на медленном огне.
- Подавать с рисом, гречкой или свежим салатом, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного кокосового молока. Также, вместо имбиря и чеснока, можно использовать куркуму и паприку. Для тех кто любит острую пищу, в конце готовки можно добавить щепотку красного перца.