Сельдь в сметане с яблоками

Блюда с селедкой

Сельдь в сметане с яблоками — это классическое блюдо русской кухни, которое отличается своей простотой и изысканным вкусом. Мягкая рыба в сочетании с кислинкой яблок и нежной сметанной заправкой создает невероятно гармоничный вкус, который понравится всем любителям рыбных блюд.

Ингредиенты

  • 400 г сельди филе
  • 2 средних яблока
  • 150 г сметаны
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ≈ 200 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. На разогретом растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить яблоки и жарить еще 5 минут.
  4. Сельдь порезать на порционные кусочки.
  5. В емкость смешать сметану, соль и черный перец.
  6. Сложить сельдь с луком и яблоками в форму для запекания, залить сметаной.
  7. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 20 минут.

Совет: перед подачей украсить блюдо свежей зеленью. Для более яркого вкуса можно добавить немного сахара к яблокам во время жарки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: