Сельдь в масле тушеная – это классическое русское блюдо, которое готовится достаточно просто и быстро. Подавать его можно как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к каше или картофельному пюре. Мягкий вкус сельди прекрасно сочетается с ароматным луком и маслом.
Ингредиенты для тушеной сельди
- Сельдь (филе) – 500 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Масло растительное – 100 мл
- Соль — по вкусу
- Черный перец – по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление тушеной сельди
- Лук очистить и мелко нарезать.
- В сковороде разогреть растительное масло.
- Добавить лук и обжаривать до золотистого цвета.
- К луку добавить филе сельди, посолить и поперчить по вкусу.
- Тушить под крышкой на слабом огне около 15-20 минут, пока рыба не станет мягкой.
Если хотите получить более насыщенный вкус, добавьте в сковороду с сельдью и луком немного томатной пасты или горчицы. Также можно экспериментировать с другими специями, например, использовать сушеный розмарин, тимьян или базилик.