Сельдь в масле тушеная

Сельдь в тузлуке

Сельдь в масле тушеная – это классическое русское блюдо, которое готовится достаточно просто и быстро. Подавать его можно как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к каше или картофельному пюре. Мягкий вкус сельди прекрасно сочетается с ароматным луком и маслом.

Ингредиенты для тушеной сельди

  • Сельдь (филе) – 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло растительное – 100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление тушеной сельди

  1. Лук очистить и мелко нарезать.
  2. В сковороде разогреть растительное масло.
  3. Добавить лук и обжаривать до золотистого цвета.
  4. К луку добавить филе сельди, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Тушить под крышкой на слабом огне около 15-20 минут, пока рыба не станет мягкой.

Если хотите получить более насыщенный вкус, добавьте в сковороду с сельдью и луком немного томатной пасты или горчицы. Также можно экспериментировать с другими специями, например, использовать сушеный розмарин, тимьян или базилик.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: