Сельдь в масле — это классическое русское блюдо, которое полюбилось многим своей простотой и вкусом. Этот рецепт не является исключением. Приготовление его очень простое, а результат потрясающий. Сельдь получается сочной, ароматной, а жареные лимоны придают блюду особую изюминку.
Ингредиенты
- Сельдь маринованная
- Лимоны
- Масло растительное
- Соль
- Черный перец
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | 250 ккал/100г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лимоны разрезать на дольки и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
- Сельдь вынуть из банки, обсушить бумажным полотенцем и разделить на порционные куски.
- В глубокую тарелку или блюдо выложить сельдь.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Выложить обжаренные лимоны поверх сельди.
- Полить все растительным маслом.
- Украсить зеленью.
При приготовлении жареного лимона важно не передержать его на сковороде, иначе он станет слишком жестким. Для более яркого вкуса можно добавить к лимонам щепотку сахара при обжаривании.