Сельдь в красном вине с картофелем

Закуска под водку

Сельдь в красном вине – это классическое русское блюдо, которое всегда радует своим богатым вкусом и ароматом. Мясо сельди приобретает нежную текстуру, а соус, приготовленный на основе вина, специй и овощей, получается невероятно насыщенным и ароматным. Подается это блюдо с отварным картофелем или рисом, дополненным свежими зеленью.

Ингредиенты

  • Сельдь – 1 шт.
  • Картофель – 500 г
  • Красное сухое вино – 200 мл
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Сельдь вычистить от костей и нарежьте кусочками.
  2. Картофель очистите и сварите в мундире до готовности.
  3. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке.
  4. В сковороде разогрейте масло, обжарьте лук до прозрачности.
  5. Добавьте морковь и обжаривайте еще 5 минут.
  6. Влейте красное вино, добавьте лавровый лист, соль и перец. Доведите до кипения и тушите 10 минут.
  7. Добавьте кусочки сельди в соус и готовьте еще 5 минут на медленном огне.
  8. Подавайте блюдо с отварным картофелем, политым соусом и украсив свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в соус 1-2 столовые ложки томатной пасты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: