Сельдь в горчичном и клюквенном соусе

Селедка под соусом

Сельдь в горчичном и клюквенном соусе — это классический, простой и очень вкусный рецепт, который всегда будет кстати на праздничном столе или в будний вечер. Соус из клюквы с горчицей придает рыбе приятную кислинку и сладковатость, а ее сочность прекрасно дополняет нежный вкус сельди.

Ингредиенты для Сельдь в горчичном и клюквенном соусе

  • 500 г свежей или консервированной сельди
  • 100 г свежей клюквы
  • 2 столовые ложки горчицы (лучше зерновой)
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка уксуса (винный или яблочный)
  • 50 мл воды
  • соль по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~180 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Сельдь в горчичном и клюквенном соусе

  1. Промыть свежую клюкву, если она не заморожена.
  2. В сотейник положить клюкву, воду, сахар, уксус и довести до кипения.
  3. Убавить огонь и варить 10-15 минут до того момента, пока клюква не станет мягкой и сок не загустеет.
  4. В готовый клюквенный соус добавить горчицу и перемешать.
  5. Посолить соус по вкусу.
  6. Рыбу освободить от костей, разложить на порционные тарелки и залить соусом.
  7. Украсить зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или коньяка. Также вместо свежей клюквы можно использовать замороженную, но тогда время приготовления соуса может быть увеличено.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: