Сельдь тушеная с овощами

Сельдь тушеная с овощами – это простой и вкусный рецепт, который отлично подойдет для обеда или ужина. Блюдо получается сытным и ароматным, а приготовление не займет много времени.

Ингредиенты

  • 500 г сельди (филе)
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 35 минут

Приготовление

  1. 10 мин. Морковь и лук нарезать кубиками, болгарский перец соломкой. Чеснок измельчить.
  2. 5 мин. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  3. 5 мин. Добавить морковь и болгарский перец, жарить еще 5 минут.
  4. 2 мин. Добавить томатную пасту, чеснок, соль и перец, перемешать.
  5. 10 мин. Добавить сельдь (филе) к овощам, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 минут.
  6. 3 мин. Посыпать зеленью перед подачей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного хмели-сунели или сушеный кориандр. Сельдь лучше выбирать свежую, без неприятных запахов. Ее можно заменить консервированной, но тогда нужно тщательно промыть и обсушить.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты