Сельдь тушеная с овощами – это простой и вкусный рецепт, который отлично подойдет для обеда или ужина. Блюдо получается сытным и ароматным, а приготовление не займет много времени.
Ингредиенты
- 500 г сельди (филе)
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 35 минут |
Приготовление
- 10 мин. Морковь и лук нарезать кубиками, болгарский перец соломкой. Чеснок измельчить.
- 5 мин. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- 5 мин. Добавить морковь и болгарский перец, жарить еще 5 минут.
- 2 мин. Добавить томатную пасту, чеснок, соль и перец, перемешать.
- 10 мин. Добавить сельдь (филе) к овощам, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 минут.
- 3 мин. Посыпать зеленью перед подачей.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного хмели-сунели или сушеный кориандр. Сельдь лучше выбирать свежую, без неприятных запахов. Ее можно заменить консервированной, но тогда нужно тщательно промыть и обсушить.