Сельдь со свекольным муссом

Торт салат сельдь под шубой

Сельдь со свекольным муссом – это изысканное и нежное блюдо, которое покорит любого гурмана своим оригинальным вкусом и привлекательным внешним видом. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить его достаточно просто, а результат стоит потраченных усилий.

Ингредиенты

  • 300 г свеклы
  • 150 г филе сельди (в масле)
  • 1 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ≈ 180 ккал/порция
Порции 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Варим свеклу. Свеклу моем, помещаем в кастрюлю с холодной водой и варим около 40-50 минут до готовности (ножом легко прокалывается). Остужаем, очищаем и измельчаем блендером.
  2. Готовим свекольный мусс. Свекольный пюре смешиваем со сметаной, растительным маслом, солью и перцем. Проверяем на вкус и при необходимости корректируем количество специй.
  3. Формируем порции. Дно тарелки смазываем небольшим количеством свекольного мусса, затем выкладываем филе сельди. Сверху украшаем оставшимся муссом.
  4. Подача. Украшаем блюдо свежей зеленью и подаем к столу.

Для более яркого вкуса, можно добавить в свекольный мусс немного лимонного сока или горчицы. Сельдь лучше выбирать с хорошим жирным слоем для более нежного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: