Сельдь со свекольным муссом – это изысканное и нежное блюдо, которое покорит любого гурмана своим оригинальным вкусом и привлекательным внешним видом. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить его достаточно просто, а результат стоит потраченных усилий.
Ингредиенты
- 300 г свеклы
- 150 г филе сельди (в масле)
- 1 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. растительного масла
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ≈ 180 ккал/порция |
Порции | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Варим свеклу. Свеклу моем, помещаем в кастрюлю с холодной водой и варим около 40-50 минут до готовности (ножом легко прокалывается). Остужаем, очищаем и измельчаем блендером.
- Готовим свекольный мусс. Свекольный пюре смешиваем со сметаной, растительным маслом, солью и перцем. Проверяем на вкус и при необходимости корректируем количество специй.
- Формируем порции. Дно тарелки смазываем небольшим количеством свекольного мусса, затем выкладываем филе сельди. Сверху украшаем оставшимся муссом.
- Подача. Украшаем блюдо свежей зеленью и подаем к столу.
Для более яркого вкуса, можно добавить в свекольный мусс немного лимонного сока или горчицы. Сельдь лучше выбирать с хорошим жирным слоем для более нежного вкуса.