Сельдь с яблоками в йогуртовом маринаде – это оригинальное и вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей. Мягкая солёная рыба в сочетании с хрустящими яблоками и лёгким кисло-сладким соусом создаёт неповторимый букет вкусов. Простота приготовления и доступность ингредиентов делают этот рецепт идеальным для повседневного стола.
Ингредиенты
- 500 г сельди филе
- 2 средних яблока (лучше кисло-сладких сортов)
- 150 г натурального йогурта
- 1 ст. ложка медового
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 ч. ложка молотого имбиря
- соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность | ~200 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рыбу очистить от костей и кожи, обсушить бумажным полотенцем.
- Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими ломтиками.
- В миске смешать йогурт, мед, лимонный сок, имбирь, соль и перец.
- Рыбу выложить в форму для запекания или контейнер, сверху уложить яблоки.
- Залить рыбу и яблоки приготовленным маринадом. Накрыть крышкой или пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 2-3 часа (желательно на ночь).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного хмели-сунели или молотый корица. Сельдь с яблоками будет прекрасно сочетаться с отварным картофелем, гречкой или салатом.