Сельдь с яблоками в йогуртовом маринаде

Селедка в маринаде

Сельдь с яблоками в йогуртовом маринаде – это оригинальное и вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей. Мягкая солёная рыба в сочетании с хрустящими яблоками и лёгким кисло-сладким соусом создаёт неповторимый букет вкусов. Простота приготовления и доступность ингредиентов делают этот рецепт идеальным для повседневного стола.

Ингредиенты

  • 500 г сельди филе
  • 2 средних яблока (лучше кисло-сладких сортов)
  • 150 г натурального йогурта
  • 1 ст. ложка медового
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 ч. ложка молотого имбиря
  • соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рыбу очистить от костей и кожи, обсушить бумажным полотенцем.
  2. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими ломтиками.
  3. В миске смешать йогурт, мед, лимонный сок, имбирь, соль и перец.
  4. Рыбу выложить в форму для запекания или контейнер, сверху уложить яблоки.
  5. Залить рыбу и яблоки приготовленным маринадом. Накрыть крышкой или пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 2-3 часа (желательно на ночь).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного хмели-сунели или молотый корица. Сельдь с яблоками будет прекрасно сочетаться с отварным картофелем, гречкой или салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты