Сельдь с соусом из картофеля

Картошечка с селедочкой и лучком

Сельдь с картофельным соусом — это классическое блюдо русской кухни, которое покорит вас своей простотой и вкусом. Соус из картофеля получается нежным и кремовым, он идеально дополняет вкус жирной рыбы. Это блюдо можно подать как на праздничный стол, так и в качестве повседневного обеда.

Ингредиенты для сельди с соусом из картофеля

  • 1 тушка сельди (почти 400 г)
  • 2-3 средних картофелины
  • 1 луковица
  • 1/2 стакана сливок (или молока)
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление сельди с соусом из картофеля

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать мелко.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить картофель, посолить, поперчить и тушить под крышкой 15-20 минут, до мягкости.
  3. В конце добавить сливки (или молоко), перемешать и пробить блендером до кремообразной консистенции.
  4. Сельдь выпотрошить, промыть и посолить. Отварить в подсоленной воде 10-15 минут. После чего дать остыть и удалить кости.
  5. Разложить сельдь на тарелки, полить соусом из картофеля и украсить зеленью.

Соус можно приготовить с добавлением сметаны или тертого сыра. Картофель для соуса лучше брать более вязких сортов, например, Люсьен или Ада. Для более насыщенного вкуса, перед подачей посыпьте блюдо измельченной зеленью и ложкой оливкового масла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: