Сельдь с рисом — это классическое блюдо русской кухни, которое покорит вас своей простотой и изысканным вкусом. Сочетание нежного риса, соленой рыбы и пряных добавок создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для Сельдь с рисом
- Сельдь (200 г)
- Рис (1 стакан)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Морковь (1 шт.)
- Масло растительное (3 ст.л.)
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~250 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Сельдь с рисом
- Рис отварить в подсоленной воде до готовности.
- Морковь и лук нарезать мелко, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Сельдь очистить от костей, порезать кубиками.
- В кастрюлю с рисом добавить обжаренный лук и морковь, сельдь.
- Хорошо перемешать, посолить, поперчить по вкусу.
- Подавать блюдо теплое, украсив свежей зеленью.
Чтобы сделать блюдо более ароматным, можно добавить в рис при варке лавровый лист или немного гвоздики. Сельдь лучше выбирать соленая и хорошего качества, чтобы вкус блюда был максимально насыщенным.