Сельдь с рисом

Сельдь с рисом — это классическое блюдо русской кухни, которое покорит вас своей простотой и изысканным вкусом. Сочетание нежного риса, соленой рыбы и пряных добавок создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для Сельдь с рисом

  • Сельдь (200 г)
  • Рис (1 стакан)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Масло растительное (3 ст.л.)
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~250 ккал/100 г
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление Сельдь с рисом

  1. Рис отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Морковь и лук нарезать мелко, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Сельдь очистить от костей, порезать кубиками.
  4. В кастрюлю с рисом добавить обжаренный лук и морковь, сельдь.
  5. Хорошо перемешать, посолить, поперчить по вкусу.
  6. Подавать блюдо теплое, украсив свежей зеленью.

Чтобы сделать блюдо более ароматным, можно добавить в рис при варке лавровый лист или немного гвоздики. Сельдь лучше выбирать соленая и хорошего качества, чтобы вкус блюда был максимально насыщенным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: