Сельдь в луковом маринаде — это классическое и очень вкусное блюдо русской кухни. Несмотря на свою простоту, оно получается невероятно ароматным и сочным, а кислота маринада прекрасно оттеняет вкус рыбы.
Ингредиенты
- 500 г сельди (филе)
- 1 крупный лук
- 2 ст. ложки уксуса 9%
- 3 ст. ложки растительного масла
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Калорийность | ≈ 180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 мин. |
Приготовление
- Рыбу промыть, обсушить и нарезать небольшими кусками.
- Лук очистить, нашинковать тонкими полукольцами.
- В миске смешать уксус, растительное масло, соль и перец.
- Добавить в маринад нарезанный лук и перемешать.
- Выложить кусочки сельди в маринад, тщательно перемешать и оставить на 20-30 минут для пропитывания.
Чтобы приготовить более ароматную сельдь, можно добавить к маринаду немного свежей зелени (укроп, петрушка) или зубчик чеснока. Также вкус блюда может быть усилен добавлением горчицы или сахара в маринад.