Сельдь с луком в маринаде

Селедочка в масле с лучком

Сельдь в луковом маринаде — это классическое и очень вкусное блюдо русской кухни. Несмотря на свою простоту, оно получается невероятно ароматным и сочным, а кислота маринада прекрасно оттеняет вкус рыбы.

Ингредиенты

  • 500 г сельди (филе)
  • 1 крупный лук
  • 2 ст. ложки уксуса 9%
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
Калорийность ≈ 180 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 мин.

Приготовление

  1. Рыбу промыть, обсушить и нарезать небольшими кусками.
  2. Лук очистить, нашинковать тонкими полукольцами.
  3. В миске смешать уксус, растительное масло, соль и перец.
  4. Добавить в маринад нарезанный лук и перемешать.
  5. Выложить кусочки сельди в маринад, тщательно перемешать и оставить на 20-30 минут для пропитывания.

Чтобы приготовить более ароматную сельдь, можно добавить к маринаду немного свежей зелени (укроп, петрушка) или зубчик чеснока. Также вкус блюда может быть усилен добавлением горчицы или сахара в маринад.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты