Сельдь с луком в горчичной заправке — это классическое блюдо русской кухни, которое порадует вас своим неповторимым вкусом и простотой приготовления. Нежное мясо сельди идеально сочетается с сочными кольцами лука и ароматной горчичной заправкой. Это сытное и вкусное блюдо станет отличным вариантом для обеда или ужина.
Ингредиенты
- 4 шт. свежей или слабосолёной сельди
- 2 шт. крупных репчатых луков
- 50 г сметаны
- 3 ст. л. горчицы (лучше всего использовать зерновую)
- 1 ч. л. сахара
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.
- Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
- Сельдь выпотрошить, удалить кости и нарезать филе тонкими ломтиками.
- Смешать сметану с горчицей и сахаром, посолить и поперчить по вкусу.
- Выложить лук на тарелку, сверху уложить кусочки сельди. Залить заправкой из сметаны с горчицей.
Для более яркого вкуса можно добавить немного свежего укропа или петрушки. Также, вместо свежей сельди, можно использовать слабосоленую, но тогда количество соли в заправке нужно скорректировать.