Сельдь с луком в горчичной заправке

Селёдка в горчичном соусе

Сельдь с луком в горчичной заправке — это классическое блюдо русской кухни, которое порадует вас своим неповторимым вкусом и простотой приготовления. Нежное мясо сельди идеально сочетается с сочными кольцами лука и ароматной горчичной заправкой. Это сытное и вкусное блюдо станет отличным вариантом для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 4 шт. свежей или слабосолёной сельди
  • 2 шт. крупных репчатых луков
  • 50 г сметаны
  • 3 ст. л. горчицы (лучше всего использовать зерновую)
  • 1 ч. л. сахара
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.
  2. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Сельдь выпотрошить, удалить кости и нарезать филе тонкими ломтиками.
  4. Смешать сметану с горчицей и сахаром, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Выложить лук на тарелку, сверху уложить кусочки сельди. Залить заправкой из сметаны с горчицей.

Для более яркого вкуса можно добавить немного свежего укропа или петрушки. Также, вместо свежей сельди, можно использовать слабосоленую, но тогда количество соли в заправке нужно скорректировать.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: