Сельдь под шубой с пряной килькой, фаршированной щучьей икрой на чесночном хлебе

Роллы селедка под шубой

Классический рецепт сельди под шубой – это уже само по себе вкусно, но что если добавить нотку изысканности и удивить своих гостей? Представляем вам оригинальную интерпретацию этого любимого блюда: сельдь под шубой с пряной килькой, фаршированной щучьей икрой на чесночном хлебе. Эта комбинация вкусов и текстур – настоящее произведение кулинарного искусства!

Ингредиенты

  • Сельдь – 2 шт.
  • Килька в масле – 1 банка
  • Щучья икра – 100 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Хлеб – 6 ломтиков
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1.5 часа

Приготовление

  1. Почистить картофель, морковь и лук. Картофель сварить до готовности, морковь – на слабом огне до мягкости, лук обжарить до золотистого цвета.
  2. Кильку отделить от масла, добавить немного соли и перца, слегка обжарить на сковороде.
  3. Яйца сварить вкрутую, очистить и измельчить.
  4. Нарезать картофель, морковь и лук ломтиками. Сложить все в глубокую миску, добавить кильку и яйца, заправить майонезом по вкусу.
  5. В ломтики хлеба втереть чеснок, слегка обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  6. Фаршировать щучьей икрой хлебные ломтики.
  7. На тарелку выложить слоями: картофель с килькой, морковь, лук, украсить зеленью. Сверху разложить фаршированные хлебец с икрой.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую сельдь и добавить в маринад для кильки немного уксуса и сахара. Щучья икра лучше всего выбирать свежую, без посторонних запахов и привкусов. Хлеб для подачи рекомендуется использовать ржаной или серый – он гармонично дополнит всю композицию.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: