Сельдь по-венгерски

Сельдь по домашнему

Сельдь по-венгерски — это традиционное блюдо венгерской кухни, которое отличается своим пикантным вкусом и необычной комбинацией ингредиентов. Рецепт обычно включает маринованную сельдь, лук, томаты, острый перец и пряности. Полученное сочетание создает яркий и запоминающийся вкус, который понравится любителям острого и сочного.

Ингредиенты для Сельди по-венгерски

  • 500 г маринованной сельди
  • 2 луковицы
  • 3-4 помидора
  • 1 острый перец (по желанию)
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль и черный перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Сельди по-венгерски

  1. Нарезать сельдь кусочками, лук полукольцами, помидоры — кубиками. Острый перец удалить семечки и нарезать тонкими перышками.
  2. В миске смешать сельдь, лук, помидоры, острый перец. Заправить уксусом, растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу.
  3. Хорошо перемешать все ингредиенты и поставить в холодильник на 30 минут для мариновки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного сахара, горчицы или молотого гвоздики. Сельдь по-венгерски отлично сочетается с отварным картофелем, рисом или свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: