Сельдь по-венгерски — это традиционное блюдо венгерской кухни, которое отличается своим пикантным вкусом и необычной комбинацией ингредиентов. Рецепт обычно включает маринованную сельдь, лук, томаты, острый перец и пряности. Полученное сочетание создает яркий и запоминающийся вкус, который понравится любителям острого и сочного.
Ингредиенты для Сельди по-венгерски
- 500 г маринованной сельди
- 2 луковицы
- 3-4 помидора
- 1 острый перец (по желанию)
- 2 столовые ложки уксуса
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль и черный перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Сельди по-венгерски
- Нарезать сельдь кусочками, лук полукольцами, помидоры — кубиками. Острый перец удалить семечки и нарезать тонкими перышками.
- В миске смешать сельдь, лук, помидоры, острый перец. Заправить уксусом, растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу.
- Хорошо перемешать все ингредиенты и поставить в холодильник на 30 минут для мариновки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного сахара, горчицы или молотого гвоздики. Сельдь по-венгерски отлично сочетается с отварным картофелем, рисом или свежими овощами.