Сельдь по-корейски — это невероятно вкусный и простой в приготовлении рецепт, который покорит вас своей пикантностью и свежестью. Благодаря быстрому процессу приготовления, вы сможете насладиться этим блюдом даже в самые сжатые сроки.
Ингредиенты для Сельди по-корейски
- 500 г сельди (филе)
- 1 луковица
- 2 ст. л. уксуса 9%
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. молотого черного перца
- 1/2 ч. л. горького перца (по желанию)
- 50 мл растительного масла
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 150 ккал/100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Сельди по-корейски
- Сельдь очистить от костей и нарезать тонкими ломтиками. Лук нарезать полукольцами.
- В миске смешать уксус, сахар, соль, перец и горький перец (если используете).
- Добавить сельдь и лук в маринад, тщательно перемешать и оставить на 10 минут.
- Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить луковые полукольца до золотистого цвета (3-4 минуты).
- Добавить сельдь с маринадом в сковороду, перемешать и тушить 5 минут.
Для более яркого вкуса добавьте в маринад немного имбиря или кориандра. Храните готовое блюдо в холодильнике не более 2-3 дней.