Сельдь по-корейски быстрого приготовления

Сельдь Хе по-корейски

Сельдь по-корейски — это невероятно вкусный и простой в приготовлении рецепт, который покорит вас своей пикантностью и свежестью. Благодаря быстрому процессу приготовления, вы сможете насладиться этим блюдом даже в самые сжатые сроки.

Ингредиенты для Сельди по-корейски

  • 500 г сельди (филе)
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. уксуса 9%
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 1/2 ч. л. горького перца (по желанию)
  • 50 мл растительного масла
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 150 ккал/100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление Сельди по-корейски

  1. Сельдь очистить от костей и нарезать тонкими ломтиками. Лук нарезать полукольцами.
  2. В миске смешать уксус, сахар, соль, перец и горький перец (если используете).
  3. Добавить сельдь и лук в маринад, тщательно перемешать и оставить на 10 минут.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить луковые полукольца до золотистого цвета (3-4 минуты).
  5. Добавить сельдь с маринадом в сковороду, перемешать и тушить 5 минут.

Для более яркого вкуса добавьте в маринад немного имбиря или кориандра. Храните готовое блюдо в холодильнике не более 2-3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты