Сельдь на ломте ржаного хлеба с огурцом и черной солью

Тартинки с селедкой мировой закусон

Сельдь на ломте ржаного хлеба – это классика русской кухни, простой и вкусный рецепт, который всегда пришёлся по душе многим. Это сытное и питательное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко.

Ингредиенты

  • Ржаной хлеб
  • Сельдь в масле
  • Огурец
  • Черная соль
Калорийность ≈200 ккал
Порций 1
Время приготовления 5-7 минут

Приготовление

  1. На ломти ржаного хлеба выложите кусочек сельди.
  2. Тонко нарежьте огурец и положите на сельдь.
  3. Посыпьте чёрной солью по вкусу.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного красного перца или репчатого лука. Хлеб лучше брать свежий и с хрустящей корочкой. Также можно использовать другие виды хлеба: пшеничный, сеяный или даже лаваш.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты