Сельдь на ломте ржаного хлеба – это классика русской кухни, простой и вкусный рецепт, который всегда пришёлся по душе многим. Это сытное и питательное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко.
Ингредиенты
- Ржаной хлеб
- Сельдь в масле
- Огурец
- Черная соль
Калорийность | ≈200 ккал |
---|---|
Порций | 1 |
Время приготовления | 5-7 минут |
Приготовление
- На ломти ржаного хлеба выложите кусочек сельди.
- Тонко нарежьте огурец и положите на сельдь.
- Посыпьте чёрной солью по вкусу.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного красного перца или репчатого лука. Хлеб лучше брать свежий и с хрустящей корочкой. Также можно использовать другие виды хлеба: пшеничный, сеяный или даже лаваш.