Сельдь, маринованная с уксусом

Маринованная сельдь с луком и уксусом

Сельдь, маринованная с уксусом – это классический рецепт, который покоряет своей простотой и вкусом. Он подойдет для любого стола, будь то праздничный или будничный. Этот вариант приготовления рыбы не требует особых кулинарных навыков, а результат вас точно удивит.

Ингредиенты

  • Сельдь – 1 шт.
  • Уксус (9%) – 1/2 стакана
  • Вода – 1/2 стакана
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный горошком – несколько штук
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 45 минут (включая время маринования)

Приготовление

  1. Сельдь тщательно промыть, удалить внутренности и голову. Разделить на филе.
  2. В кастрюле смешать уксус, воду, сахар, соль, перец горошком и лавровый лист. Довести до кипения и снять с огня.
  3. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  4. Сельдь выложить в подходящую емкость (стекло или керамика), залить приготовленным маринадом, добавить лук.
  5. Накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа, лучше всего – на ночь.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного растительного масла или использовать красный уксус. Перед подачей сельдью можно украсить свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты