Сельдь малосольная в пряном маринаде

Сельдь Черноморская малосольная

Сельдь малосольная в пряном маринаде – это традиционное русское блюдо, которое готовится очень просто, но при этом получается невероятно вкусным и ароматным. Малосольная рыба обладает пикантным вкусом и нежной текстурой, а пряный маринад добавляет ему неповторимый шарм. Это отличное дополнение к картофельному пюре, отварному рису или свежим овощам.

Ингредиенты

  • Сельдь – 1 шт.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Перец горошком – 5-6 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Вода – 200 мл
  • Уксус (9%) – 1 ст. л.
Калорийность ~150 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 3-4 дня

Приготовление

  1. Рыбу хорошо промыть и очистить от костей.
  2. В кастрюле смешать соль, сахар, перец горошком, лавровый лист и воду. Довести до кипения, снять с огня и остудить.
  3. Поместить рыбу в чистую стеклянную или керамическую емкость, залить маринадом, добавив уксус. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 3-4 дня.

Сельдь готова к употреблению, когда приобретет слегка солоноватый вкус и розовый оттенок. Ее можно подавать с луком, свежими овощами или зеленью. Чтобы ускорить процесс маринования, можно использовать уже готовый маринад для сельди.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты