Консервированная сельдь в собственном соку – это простое, вкусное и бюджетное блюдо, которое можно приготовить дома за короткий промежуток времени. Скороварка позволяет сохранить все полезные свойства рыбы, сделать ее нежной и ароматной.
Ингредиенты
- Сельдь (свежая или охлажденная) – 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лавровый лист – 2-3 листа
- Черный перец горошком – 5-7 шт.
- Соль – по вкусу
- Вода – 1 л
Калорийность | ~180 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут ( + время остывания ) |
Приготовление
- Сельдь потрошите, удалите голову и плавники. Рыбу можно нарезать на куски или оставить целой.
- Лук очистите и нарежьте полукольцами, морковь – тонкими кружочками.
- В кастрюлю скороварки выложите рыбу, лук, морковь, лавровый лист, перец горошком. Посолите по вкусу.
- Залейте водой так, чтобы она покрывала рыбу на 2-3 см.
- Закройте крышку скороварки и поставьте на огонь. После закипания варите 15 минут на минимальном огне.
- Выключите огонь и дайте содержимому кастрюли полностью остыть при закрытой крышке.
- Раскладывайте сельдь по стерилизованным банкам, залейте соком от приготовления. Плотно закройте крышки.
Приготовленную таким образом сельдь можно хранить в холодильнике до 2 недель. Если хотите получить более ароматную сельдь, добавьте к ней немного уксуса или бальзамического уксуса при консервировании.