Сельдь, консервированная на скороварке

Килька в автоклаве

Консервированная сельдь в собственном соку – это простое, вкусное и бюджетное блюдо, которое можно приготовить дома за короткий промежуток времени. Скороварка позволяет сохранить все полезные свойства рыбы, сделать ее нежной и ароматной.

Ингредиенты

  • Сельдь (свежая или охлажденная) – 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лавровый лист – 2-3 листа
  • Черный перец горошком – 5-7 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 1 л
Калорийность ~180 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут ( + время остывания )

Приготовление

  1. Сельдь потрошите, удалите голову и плавники. Рыбу можно нарезать на куски или оставить целой.
  2. Лук очистите и нарежьте полукольцами, морковь – тонкими кружочками.
  3. В кастрюлю скороварки выложите рыбу, лук, морковь, лавровый лист, перец горошком. Посолите по вкусу.
  4. Залейте водой так, чтобы она покрывала рыбу на 2-3 см.
  5. Закройте крышку скороварки и поставьте на огонь. После закипания варите 15 минут на минимальном огне.
  6. Выключите огонь и дайте содержимому кастрюли полностью остыть при закрытой крышке.
  7. Раскладывайте сельдь по стерилизованным банкам, залейте соком от приготовления. Плотно закройте крышки.

Приготовленную таким образом сельдь можно хранить в холодильнике до 2 недель. Если хотите получить более ароматную сельдь, добавьте к ней немного уксуса или бальзамического уксуса при консервировании.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: