Сельдь Бисмарк

Бисмарк сельдь

Сельдь Бисмарк – это популярное и вкусное традиционное блюдо русской кухни. Это холодный закусочный салат, в котором соленая сельдь запекается с луком, яйцами и картофелем, а затем заливается соусом из майонеза и томатной пасты. Сельдь Бисмарк – это сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного застолья.

Ингредиенты

  • Сельдь соленая – 1 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Зелень петрушки или укропа – по вкусу
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу
Калорийность ≈ 250-300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 40-50 минут

Приготовление

  1. Картофель отварить в мундире, затем очистить и нарезать кружочками.
  2. Яйца отварить, остудить и нарезать кубиками.
  3. Лук нарезать тонкими полукольцами. Обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Сельдь разделать на филе, удалить косточки и выложить в форму для запекания.
  5. Сверху уложить слой картофеля, затем лук, а затем яйца.
  6. Смешать майонез с томатной пастой и посолить по вкусу. Залить полученный соус содержимое формы.
  7. Поставить форму в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут.
  8. Украсить готовое блюдо свежей зеленью.

Некоторые хозяйки добавляют в салат кусочки маринованного огурца или помидора, что придает блюду дополнительную пикантность. Также можно использовать не только майонез, но и сметана для соуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: