Седло барашка с овощами – это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для праздничного стола или обычной семейной трапезы. Мясо получается сочным и ароматным, а овощи – мягкими и сладкими. Попробуйте приготовить это простое, но изысканное блюдо дома!
Ингредиенты
- Седло барашка (1,5 кг)
- Лук репчатый (2 шт.)
- Морковь (3 шт.)
- Картофель (4 шт.)
- Помидоры (2 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Лавровый лист (2 шт.)
- Перец чёрный горошком (10 шт.)
- Сливочное масло (50 г)
- Растительное масло (3 ст. л.)
- Соль, сахар, специи по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 3 часа |
Приготовление
- Мясо барашка промыть, обсушить и натереть солью, перцем и любимыми специями.
- Лук очистить, нарезать кольцами. Морковь и картофель – кубиками. Помидоры – дольками.
- В кастрюле или казане растопить сливочное масло с растительным маслом.
- Выложить лук в разогретую посуду и обжарить до золотистого цвета. Добавить морковь, картофель, лавровый лист, перец горошком, соль и сахар.
- Добавить барашковое седло к овощам, хорошенько перемешать.
- Влить в кастрюлю немного воды (примерно 200 мл), накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 2-3 часов. Периодически доливать воду.
Для более насыщенного вкуса добавьте в кастрюлю пару столовых ложек томатной пасты, а перед подачей посыпьте блюдо свежей зеленью.