Седло барашка с овощами

Седло барашка recept

Седло барашка с овощами – это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для праздничного стола или обычной семейной трапезы. Мясо получается сочным и ароматным, а овощи – мягкими и сладкими. Попробуйте приготовить это простое, но изысканное блюдо дома!

Ингредиенты

  • Седло барашка (1,5 кг)
  • Лук репчатый (2 шт.)
  • Морковь (3 шт.)
  • Картофель (4 шт.)
  • Помидоры (2 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Лавровый лист (2 шт.)
  • Перец чёрный горошком (10 шт.)
  • Сливочное масло (50 г)
  • Растительное масло (3 ст. л.)
  • Соль, сахар, специи по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 3 часа

Приготовление

  1. Мясо барашка промыть, обсушить и натереть солью, перцем и любимыми специями.
  2. Лук очистить, нарезать кольцами. Морковь и картофель – кубиками. Помидоры – дольками.
  3. В кастрюле или казане растопить сливочное масло с растительным маслом.
  4. Выложить лук в разогретую посуду и обжарить до золотистого цвета. Добавить морковь, картофель, лавровый лист, перец горошком, соль и сахар.
  5. Добавить барашковое седло к овощам, хорошенько перемешать.
  6. Влить в кастрюлю немного воды (примерно 200 мл), накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 2-3 часов. Периодически доливать воду.

Для более насыщенного вкуса добавьте в кастрюлю пару столовых ложек томатной пасты, а перед подачей посыпьте блюдо свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: