Седло барашка на гриле

Рибай баранина

Седло барашка на гриле – это блюдо, которое покорит сердца истинных гурманов. Сочетание сочного мяса с ароматом дымка и хрустящей корочки создаст незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Седло барашка (примерно 1,5-2 кг)
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Сухая смесь для барбекю (по желанию)
  • Лимон (для подачи)
  • Зелень (для подачи)
Калорийность Примерно 300 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 2-2,5 часа

Приготовление

  1. Перед готовкой седло барашка нужно хорошо промыть и обсушить.
  2. Посолите и поперчите мясо со всех сторон.
  3. Добавьте сухую смесь для барбекю по желанию.
  4. Оставьте седло в холодильнике мариноваться на 2-3 часа (или даже лучше, на ночь).
  5. Разогрейте гриль до средней температуры.
  6. Выложите седло на гриле и жарьте 1-1,5 часа, периодически поворачивая, чтобы мясо прожарилось равномерно.
  7. Проверьте готовность мяса, проколов его ножом – сок должен быть прозрачным.
  8. Готовое седло можно накрыть фольгой и дать отдохнуть 10-15 минут перед подачей.

Важно выбрать качественное мясо барашка, а также следить за температурой гриля. Не пересушите мясо – оно должно быть сочным и мягким. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: