Сдобный рулет с грибами – это изысканное и сытное блюдо, которое станет отличным вариантом на обед или ужин. Нежные булочки наполнены ароматными лесными грибами и пряностями, создавая неповторимый вкус и аромат. Этот рецепт достаточно простой в исполнении, а результат превосходит все ожидания.
Ингредиенты
- 500 г муки
- 1 яйцо
- 200 мл молока
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. л сахара
- 1 ч. л соли
- 20 г свежих дрожжей
- 300 г грибов (шампиньоны, лисички)
- 1 луковица
- 50 г сливочного масла для жарки
- соль и перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | 350 ккал |
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- В теплое молоко добавить дрожжи и 1 ч. л сахара. Дать постоять 10-15 минут до образования пенки.
- В миску всыпать муку, соль, оставшийся сахар, яйцо и мягкое сливочное масло. Добавить молочную смесь с дрожжами.
- Замесить тесто до гладкости. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час для подъема.
- Грибы промыть, мелко нарезать. Лук очистить и нарезать кубиками.
- Обжарить грибы с луком на сливочном масле до мягкости. Посолить и поперчить.
- Поднявшееся тесто раскатать в тонкий прямоугольник. Сверху равномерно распределить грибную начинку.
- Свернуть тесто рулетом и переложить на противень, застеленный пергаментом.
- Оставить рулет для подъема еще 30 минут.
- Посыпать рулет кунжутом или семенами. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса грибы можно предварительно обжарить с чесноком и пряностями. Сдобный рулет отлично сочетается с любым соусом: сметаной, йогуртом или грибным.