Сдобный рулет с грибами

Ореховый рулет

Сдобный рулет с грибами – это изысканное и сытное блюдо, которое станет отличным вариантом на обед или ужин. Нежные булочки наполнены ароматными лесными грибами и пряностями, создавая неповторимый вкус и аромат. Этот рецепт достаточно простой в исполнении, а результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 1 яйцо
  • 200 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л сахара
  • 1 ч. л соли
  • 20 г свежих дрожжей
  • 300 г грибов (шампиньоны, лисички)
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла для жарки
  • соль и перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность 350 ккал
Порции 6-8
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. В теплое молоко добавить дрожжи и 1 ч. л сахара. Дать постоять 10-15 минут до образования пенки.
  2. В миску всыпать муку, соль, оставшийся сахар, яйцо и мягкое сливочное масло. Добавить молочную смесь с дрожжами.
  3. Замесить тесто до гладкости. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час для подъема.
  4. Грибы промыть, мелко нарезать. Лук очистить и нарезать кубиками.
  5. Обжарить грибы с луком на сливочном масле до мягкости. Посолить и поперчить.
  6. Поднявшееся тесто раскатать в тонкий прямоугольник. Сверху равномерно распределить грибную начинку.
  7. Свернуть тесто рулетом и переложить на противень, застеленный пергаментом.
  8. Оставить рулет для подъема еще 30 минут.
  9. Посыпать рулет кунжутом или семенами. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса грибы можно предварительно обжарить с чесноком и пряностями. Сдобный рулет отлично сочетается с любым соусом: сметаной, йогуртом или грибным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты