Сдобные ватрушки с творогом

Ватрушки австрийские Topfengolatschen

Сдобные ватрушки с творогом – это классический рецепт домашней выпечки, который всегда радует своей вкусопередачей и ароматом. Нежные слоёные коржи сочетаются со сладкой творожной начинкой, создавая неповторимое удовольствие.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука — 500 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Дрожжи свежие — 1 ч. ложка
  • Молоко теплое — 200 мл
  • Растопленное сливочное масло — 50 г
  • Соль — щепотка
  • Для начинки:
  • Творог — 500 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванилин — по вкусу
Калорийность 350 ккал/100 г
Порций 12
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Тесто: Дрожжи растворить в теплой воде с сахаром, оставить на 10 минут. В миску просеять муку, добавить соль, сахар, яйца и дрожжевую смесь. Замесить тесто, постепенно добавляя растопленное масло.
  2. Тесто накрыть пленкой и поставить в теплое место для подъема (ок. 1 час).
  3. Начинка: Творог смешать с сахаром, яйцом и ванилином.
  4. Поднявшееся тесто раскатать в тонкий пласт. Вырезать кружки, на каждый положить начинку.
  5. Завернуть ватрушки и выложить на противень.
  6. Выпекать при 180°С до золотистого цвета (ок. 30 минут).

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного цедры лимона или апельсина. Ватрушки получатся еще вкуснее, если их посыпать сахарной пудрой перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: