Эти нежные и ароматные сдобные улитки с сырным кремом — идеальное лакомство для чаепития или праздничного стола. Хрустящая корочка контрастирует с мягким, сливочным наполнением, создавая неповторимый вкус.
Ингредиенты
- Для теста:
- 250 мл молока;
- 1 яйцо;
- 75 г сахара;
- 50 г сливочного масла;
- 500 г муки;
- 2 чайные ложки сухих дрожжей;
- Щепотка соли
- Для крема:
- 150 г сливочного сыра;
- 100 мл сливок;
- 2 столовые ложки тертого пармезана;
- Щепотка соли и молотого черного перца;
Калорийность | 350 ккал |
---|---|
Порций | 12 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- В теплое молоко добавить сахар, дрожжи и дать настояться 10 минут.
- В миске смешать муку с солью. Добавить к опаре яйцо, растопленное сливочное масло и постепенно всыпать муку, замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным. Накрыть его пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
- Займитесь кремом: взбить сливки с сыром, пармезаном, солью и перцем до однородной массы.
- Раскатать тесто в пласт толщиной 0.5 см.
- Вырезать из теста кружочки диаметром около 6 см.
- На середину каждого кружка положить немного крема и закрыть его другим кружком, сформировав улитки.
- Выложить улитки на противень, смазанный маслом, дать им подняться еще 30 минут.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, до золотистой корочки.
Совет: для более яркого вкуса можно добавить в крем немного тертого чеснока или свежего укропа.