Сдобные улитки с сырным кремом

Булочки-улитки с сыром

Эти нежные и ароматные сдобные улитки с сырным кремом — идеальное лакомство для чаепития или праздничного стола. Хрустящая корочка контрастирует с мягким, сливочным наполнением, создавая неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 250 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 75 г сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 500 г муки;
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей;
  • Щепотка соли
  • Для крема:
  • 150 г сливочного сыра;
  • 100 мл сливок;
  • 2 столовые ложки тертого пармезана;
  • Щепотка соли и молотого черного перца;
Калорийность 350 ккал
Порций 12
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. В теплое молоко добавить сахар, дрожжи и дать настояться 10 минут.
  2. В миске смешать муку с солью. Добавить к опаре яйцо, растопленное сливочное масло и постепенно всыпать муку, замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным. Накрыть его пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
  3. Займитесь кремом: взбить сливки с сыром, пармезаном, солью и перцем до однородной массы.
  4. Раскатать тесто в пласт толщиной 0.5 см.
  5. Вырезать из теста кружочки диаметром около 6 см.
  6. На середину каждого кружка положить немного крема и закрыть его другим кружком, сформировав улитки.
  7. Выложить улитки на противень, смазанный маслом, дать им подняться еще 30 минут.
  8. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, до золотистой корочки.

Совет: для более яркого вкуса можно добавить в крем немного тертого чеснока или свежего укропа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты