Сдобные рулеты «Синнабон» с корицей под сливочной глазурью

Рулеты «Синнабон» – это сочное и ароматное лакомство, которое покорит сердца всех любителей корицы и сладких булочек. Их мягкий тесто, пропитанное богатым ароматом специй, покрытое сливочной глазурью – это сочетание вкусов, которое невозможно забыть!

Ингредиенты для рулетов «Синнабон»

  • Тесто:
    • 300 мл теплого молока
    • 2 столовые ложки сахара
    • 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
    • 500 г муки
    • 1 яйцо
    • 100 г сливочного масла, размягченного
    • Щепотка соли
  • Начинка:
    • 100 г сливочного масла, размягченного
    • 1/2 стакана сахара
    • 2 столовые ложки корицы
  • Глазурь:
    • 100 г сливочного масла, размягченного
    • 3 стакана сахарной пудры
    • 2 столовые ложки молока
    • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 2 часа (плюс время для поднятия теста)

Приготовление рулетов «Синнабон»

  1. Тесто: Теплое молоко смешать с сахаром и дрожжами. Подождать 5-7 минут, пока дрожжи не активируются (появится пенка). Добавить муку, яйцо, размягченное масло и соль. Замесить тесто до однородной консистенции. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час или пока оно не увеличится в объеме вдвое.
  2. Начинка: Смешать размягченное масло, сахар и корицу до образования кремообразной массы.
  3. Формирование рулетов: Тесто раскатать в прямоугольник толщиной около 0,5 см. Нанести равномерно начинку из масла с корицей. Свернуть тесто плотно в рулет. Поместить рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрыть пленкой и оставить подниматься еще на 30 минут.
  4. Выпекание: Разогреть духовку до 180°C. Выпекать рулеты 25-30 минут, или до золотистого цвета.
  5. Глазурь: Смешать размягченное масло, сахарную пудру, молоко и ванильный экстракт до получения гладкой массы.
  6. Покрыть теплые рулеты глазурью и разрезать на порции.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного апельсиновой цедры или использовать мелко порубленные орехи для начинки. Подавать рулеты лучше всего теплыми, с чашкой горячего молока или кофе.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: