Рулеты «Синнабон» – это сочное и ароматное лакомство, которое покорит сердца всех любителей корицы и сладких булочек. Их мягкий тесто, пропитанное богатым ароматом специй, покрытое сливочной глазурью – это сочетание вкусов, которое невозможно забыть!
Ингредиенты для рулетов «Синнабон»
- Тесто:
- 300 мл теплого молока
- 2 столовые ложки сахара
- 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
- 500 г муки
- 1 яйцо
- 100 г сливочного масла, размягченного
- Щепотка соли
- Начинка:
- 100 г сливочного масла, размягченного
- 1/2 стакана сахара
- 2 столовые ложки корицы
- Глазурь:
- 100 г сливочного масла, размягченного
- 3 стакана сахарной пудры
- 2 столовые ложки молока
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 2 часа (плюс время для поднятия теста) |
Приготовление рулетов «Синнабон»
- Тесто: Теплое молоко смешать с сахаром и дрожжами. Подождать 5-7 минут, пока дрожжи не активируются (появится пенка). Добавить муку, яйцо, размягченное масло и соль. Замесить тесто до однородной консистенции. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час или пока оно не увеличится в объеме вдвое.
- Начинка: Смешать размягченное масло, сахар и корицу до образования кремообразной массы.
- Формирование рулетов: Тесто раскатать в прямоугольник толщиной около 0,5 см. Нанести равномерно начинку из масла с корицей. Свернуть тесто плотно в рулет. Поместить рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрыть пленкой и оставить подниматься еще на 30 минут.
- Выпекание: Разогреть духовку до 180°C. Выпекать рулеты 25-30 минут, или до золотистого цвета.
- Глазурь: Смешать размягченное масло, сахарную пудру, молоко и ванильный экстракт до получения гладкой массы.
- Покрыть теплые рулеты глазурью и разрезать на порции.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного апельсиновой цедры или использовать мелко порубленные орехи для начинки. Подавать рулеты лучше всего теплыми, с чашкой горячего молока или кофе.