Эти мини-батончики станут отличным дополнением к чаю или кофе, а их нежная текстура и сладковатый вкус непременно понравятся всем. Приготовлены они из простых доступных ингредиентов и быстрого приготовления.
Ингредиенты для Сдобных Мини-Батончиков
- 2 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 1/2 стакана молока
- 50 грамм сливочного масла
- 1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей
- щепотка соли
- ванильный сахар по вкусу
Калорийность | 350 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 12 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Сдобных Мини-Батончиков
- В тёплом молоке растворить дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Оставить на 10 минут, пока смесь не запенится.
- В миске смешать муку, остальной сахар, соль и ванильный сахар.
- Добавить к мучной смеси взбитые яйца, растопленное сливочное масло и дрожжевую смесь. Замесить тесто до получения гладкой и эластичной массы.
- Накрыть тесто чистой полотенцем и оставить в тёплом месте для подъёма на 1 час.
- Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см.
- Нарезать тесто на прямоугольные батончики.
- Выложить батончики на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Накрыть батончики полотенцем и оставить для подъёма ещё на 30 минут.
- Поставить противень в разогретую до 180°C духовку и выпекать 20-25 минут, пока батончики не подрумянятся.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто изюм или курагу. Чтобы батончики получились более хрустящими, перед выпеканием смазать их взбитым яйцом.