Сдобные мини-батончики

Твикс

Эти мини-батончики станут отличным дополнением к чаю или кофе, а их нежная текстура и сладковатый вкус непременно понравятся всем. Приготовлены они из простых доступных ингредиентов и быстрого приготовления.

Ингредиенты для Сдобных Мини-Батончиков

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана молока
  • 50 грамм сливочного масла
  • 1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей
  • щепотка соли
  • ванильный сахар по вкусу
Калорийность 350 ккал/100 г
Порций 12
Время приготовления 45 минут

Приготовление Сдобных Мини-Батончиков

  1. В тёплом молоке растворить дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Оставить на 10 минут, пока смесь не запенится.
  2. В миске смешать муку, остальной сахар, соль и ванильный сахар.
  3. Добавить к мучной смеси взбитые яйца, растопленное сливочное масло и дрожжевую смесь. Замесить тесто до получения гладкой и эластичной массы.
  4. Накрыть тесто чистой полотенцем и оставить в тёплом месте для подъёма на 1 час.
  5. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см.
  6. Нарезать тесто на прямоугольные батончики.
  7. Выложить батончики на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  8. Накрыть батончики полотенцем и оставить для подъёма ещё на 30 минут.
  9. Поставить противень в разогретую до 180°C духовку и выпекать 20-25 минут, пока батончики не подрумянятся.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто изюм или курагу. Чтобы батончики получились более хрустящими, перед выпеканием смазать их взбитым яйцом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: