Сдобные лепешки

Сметанные лепешки

Сдобные лепешки – это вкусный и ароматный завтрак, который можно приготовить очень быстро. Они получаются мягкими, пышными и сладкими, благодаря добавлению сдобы в тесто. С ними прекрасно сочетается чай, кофе или молочный коктейль.

Ингредиенты для сдобных лепешек

  • Мука — 3 стакана
  • Молоко — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Дрожжи — 1 чайная ложка
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Соль — щепотка
Калорийность ~250 ккал на лепешку
Порций 6-8 лепешек
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление сдобных лепешек

  1. В теплое молоко развести дрожжи и сахар, дать постоять 10-15 минут, пока не образуется пена.
  2. В миске смешать муку, соль и растительное масло.
  3. Добавить к сухому ингредиенту дрожжевую смесь и яйцо. Замесить тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
  4. Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте для расстойки 1 час.
  5. Разделить тесто на 6-8 равных частей.
  6. Каждый кусочек теста раскатать в круглую лепешку толщиной около 0,5 см.
  7. Обжарить лепешки на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).

Важно: Для более пышных лепешек используйте свежие дрожжи и теплое молоко. Не перелепите тесто во время замешивания, чтобы оно не стало плотным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: