Сдобные бублики с маком

Бублик с маком СССР

Сдобные бублики с маком – это классическое лакомство, которое не может оставить равнодушным ни одного сладкоежки. Хрустящая корочка и мягкая, ароматная начинка из мака создают неповторимый вкус и текстуру. Этот рецепт довольно простой в исполнении, даже начинающая хозяйка сможет приготовить такие бублики.

Ингредиенты для сдобных бубликов с маком

  • 500 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
  • щепотка соли
  • 1 ст. ложка ванильного экстракта
  • 100 г мака
Калорийность 250 ккал на 100 грамм
Порций 12-15 шт.
Время приготовления 2 часа (включая время подъёма теста)

Приготовление сдобных бубликов с маком

  1. В теплое молоко добавить дрожжи и 1 ст. ложку сахара, перемешать и оставить на 10 минут.
  2. В миске смешать муку, соль, оставшийся сахар и ванильный экстракт.
  3. Добавить в мучную смесь тёплые дрожжи, яйца и растопленное сливочное масло. Замесить мягкое тесто.
  4. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 1 час (пока не увеличится в объёме вдвое).
  5. Подготовленный мак смешать с небольшим количеством сахара.
  6. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность, разделить на части и скатать шарики. Слегка приплюснуть каждый шарик и положить в центр ложку маковой начинки.
  7. Соединить края теста, сформировав бублики, защипнуть края хорошо.
  8. Выложить бублики на противень, застеленный пергаментом. Накрыть полотенцем и дать расстояться ещё 30 минут.
  9. Смазать бублики взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут (до золотистого цвета).

Для более насыщенного вкуса мака перед добавлением к тесту можно обжарить его на сухой сковороде. Чтобы бублики не получались слишком сладкими, можно уменьшить количество сахара в рецепте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: