Нежное и ароматное блюдо из свежей рыбы готовится довольно просто. Щука с добавлением сливочного масла получится очень нежной и вкусной.
Ингредиенты
- 1 шт. свежего филе щуки (примерно 500 г)
- 100 г сливочного масла
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. свежей петрушки, мелко нарезанной
- Соль и черный перец по вкусу
Приготовление
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
- Рыбу очистите от костей и шкуры, промойте под холодной водой. Посолите и поперчите по вкусу.
- Смешайте сливочное масло с лимонным соком.
- Обмажьте рыбу приготовленным маслом со всех сторон.
- Поместите рыбу в застеленную пергаментом форму для запекания.
- Запекайте при температуре 180°C в течение 30-35 минут, пока рыба не приобретет золотистую корочку и не станет готовой к употреблению.
- Подавайте рыбу с отварными овощами или рисом. Украсьте свежей петрушкой.
Совет: Щуку можно предварительно обжарить на сковороде с двух сторон для более хрустящей корочки.