Щука, запечённая со сливочным маслом

Нежное и ароматное блюдо из свежей рыбы готовится довольно просто. Щука с добавлением сливочного масла получится очень нежной и вкусной.

Ингредиенты

  • 1 шт. свежего филе щуки (примерно 500 г)
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. свежей петрушки, мелко нарезанной
  • Соль и черный перец по вкусу

Приготовление

Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 40 минут
  1. Рыбу очистите от костей и шкуры, промойте под холодной водой. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Смешайте сливочное масло с лимонным соком.
  3. Обмажьте рыбу приготовленным маслом со всех сторон.
  4. Поместите рыбу в застеленную пергаментом форму для запекания.
  5. Запекайте при температуре 180°C в течение 30-35 минут, пока рыба не приобретет золотистую корочку и не станет готовой к употреблению.
  6. Подавайте рыбу с отварными овощами или рисом. Украсьте свежей петрушкой.

Совет: Щуку можно предварительно обжарить на сковороде с двух сторон для более хрустящей корочки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты